Jakarta oh Jakarta!

Lagi nggak sempat nulis sendiri dan lagi nggak mood, ini saya ambil sebuah tulisan dari blog milik teman lama jaman SMA dulu (sudah minta izin ke yang punya). Mengenai kota Jakarta tercinta, yang semrawut. Tulisannya kocak, bikin terngiang-ngiang ke kota Jakarta…:-)

pjv

———-

taken from: Blubugs

November 16, 2006

Jakarta UnderBiKeR’s

Setelah bbrp minggu terkungkung rutinitas lagi, akhirnya disempet2in nulis-nulis di notbuk sambil tidur2an sambil nonton tipi, meskipun udah rada ngantuk dan kepala masih nyut2an karena kemacetan di jakarta yg semakin jadi dan bikin adrenalin gw ikut terpancing sama kegilaan para biker’s senior di belantara jalanan jakarta yg kayak sirkuit balap liar….., sesuatu yg gw pikir gw gak punya nyali lagi utk bersaing dg para biker’s ‘gila’ itu….gara2 trauma ngalamin bokap yg sempet di tahan, nyaris dihakimi massa dan mobilnya nyaris dibakar gara2 nabrak tukang ojek yg ternyata tetangga deket rumah sampe meninggal krn kepalanya nyangkut di roda depan mobil bokap yg lg melaju gt deh…seyyyeeemmm…. ;(

Padahal jaman kuliah dulu gw pernah keliling bandung hbs midnight sampe jam 3 pagi dg lepas tangan, sementara temen gw yg punya motor mbonceng di belakang dg kaki nangkring di setang mainin handle gas…..sambil gw jerit2 nyuruh dia jangan kenceng2….he..he.. ;P

Tp karena harga BBM, tarif parkir di luar kantor (krn space parkir di kantor jg udah overload sm mobil dinas dan mobil2 angkatan muda yg datengnya udah duluan..) dan traffic jam yg udah nggak toleran terhadap pengendara mobil yg umur mobilnya udah lebih senior drpd umur tukang parkirnya…. ;P. Mau gak mau, meskipun rada2 males krn ternyata jumlah biker’s yg beredar dan lahan parkirnya jg udah nglebihin kapasitas yg keliatannya ada di Jakarta, tp krn daya tarik Honda Vario Arctic White – Casting Wheel yg bikin gw kesengsem.., sehingga udah pesen jauh2 hari meski belom ada tanda2 mo launching waktu itu. Jadilah akhirnya gw bergabung dengan komunitas Biker’s Brotherhood Jakarta yg sangat kompak tiap hari rombongan memadati celah2 sempit diantara mobil2 di jalanan
Jakarta..

Sementara angkutan umum, yg lagi di gembar-gemborin sama Bang Yos dengan Transjakarta Bus Way-nya juga ternyata berhasil di promosikan dengan baik…, (atau jg karena terpaksa krn gak ada pilihan yg lebih baik ya…?). Sehingga selama bbrp bulan menikmati bus way, metro mini dan ber-ojek ria…, lama2 gak kuat juga klo tiap sore pulang kerja harus berlama2 ngantri di halte busway yg di design sok metropolis dg alumunium dan ada kisi2nya kayak sarang jangkrik….., apalagi pas bulan puasa kemaren yg panasnya bisa nyampe ke ubun2….sementara hujan gak turun-turun juga….pfffuuiihhh….itu alumunium yg katanya penghantar panas yg gak terlalu baik ternyata tidak terbukti disaat hawa panas dari tubuh manusia yg berjejalan, bercampur dengan hawa panas kendaraan disisi kiri-kanan jalan halte busway yg penuh macet dengan mobil ditambah hawa suhu udara musim kemarau dan hawa kemarahan yg tertahan mau meledak…jadilah suatu senyawa yg bikin dendam kesumat jadi tambah males untuk nyoba naek naek Bus Way lagi.

Urusannya gak berhenti sampe situ…, sopir metro mini yg cara nyupirnya susah ditebak juga bikin kepala berasep untuk nahan diri dan rada ngelus dada….lha wong mbayar 2 rebu koq njaluk selamet…..gt kira2 pepatah jawanya. Belom lagi tukang ojek, yg cara bawa motornya sak enak udele dhewe…kadang2 polisi tidur diembat juga…, kadang2 malah lambat kayak keong, klo gak motornya tua ya tukang ojeknya yg udah ketuaan…padahal kitanya mo buru2. Pernah suatu kali karena saking jengkelnya sama tukang ojek yg ternyata baru bisa naek motor sementara gw lagi buru2 berangkat ke kantor, gw suruh aja dia yg mbonceng di belakang dan gw ajak dia ngebut di sela2 mobil yg macet…gak tau deh dia bisa pulang atau nggak ke pangkalannya setelah itu. J

Wah panjang nih klo diceritain semua. Yg jelas gw ngerasa jalanan jakarta dah tambah macet, krn trotoar dan jalur hijau di sepanjang sudirman lagi dibongkarin minggu2 ini….belokan dr arteri pondok indah ke arah pakubuwono jg lagi ditutup karena ada pembangunan under-pass (atau subway…?). Saluran air deket kedubes AS dan taman sepanjang kebon sirih lagi di bongkar pasang.Sementara di lokasi lain jalur busway entah koridor yg keberapa juga masih on-going project, monorail udah gak ada kabarnya lagi, kereta double track (hmm kayaknya udah bisa dicoba tahun ini…..) sementara motor makin laku sebagai solusi murah meriah….(ngisi bensin premix ceban udah full tank utk 2-3 hari ke kantor meennn…). Dan pengendaranya makin agresif karena jalanan udah berasa jadi jalur trek2an. Yaaahhh, welcome back to jakarta lah…..the city that never sleep….sekarang gw mo bobo ;)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: